Herzlich Willkommen

• 字級大小

【號外3~】德文系教師共同合譯書籍《梅克爾總理時代:從科學家到全球最具影響力領袖新典範》

this topic

德文系教師(由左至右):李俞德、楊燕詒、張守慧、張翠蘚、周欣

共同合譯《梅克爾總理時代:從科學家到全球最具影響力領袖新典範》書籍

歡迎大家一起閱讀~

this topic

譯者簡介

張守慧:文藻外語大學德國語文系教授,德國特里爾大學德語文學博士,現任文藻外語大學圖書館館長,曾任歐亞語文學院院長、歐盟園區主任、德國語文系主任,高雄市中德文化經濟協會理事長以及中華民國德語文學者暨教師協會理事長(GDVT),並獲頒德國在台協會「德台友誼獎章」。

周欣:文藻外語大學德國語文系助理教授,德國佛萊堡大學德國語文學系博士。曾經擔任「台灣國際花藝協會(IFD)」口譯工作,筆譯Christine Nöstlinger所著《兒童矯治機》一書,遠流出版,2006。

楊燕詒:文藻外語大學德國語文系專案助理教授,德國國立烏茲堡音樂學院最高演奏文憑,德國歌德學院德文大文憑。曾任教於大學音樂系,多次擔任音樂比賽及音樂班入學考評審,並曾於台北、台南舉行個人獨奏會。

張翠蘚:文藻外語大學德國語文系兼任講師,德國曼漢大學教育、社會系碩士。研究專長為德語教學。

李俞德:文藻外語大學德國語文系兼任助理教授,德國慕尼黑藝術學院大師生。旅德16年,活躍於歐洲文藝圈,從事藝術創作與展演,曾獲得德國巴伐利亞州政府科學與研究及藝術部門的藝術家出版獎,德國下薩克森州科學與文化部贊助藝術家個展。出版《Oh One in A Nude Bottle 》、《Ekstase 123》等書。