跳到主要內容區塊

 

  文藻首頁   /   歐亞語文學院   /   德文系首頁   /   德文系Facebook                                                                                                                                                                                     

  • 字級大小

等妳/你來挑戰~德語文化大使競賽

2018年競賽主題:„Sport in Deutschland“

 

我們在找「歌德-語文大使」!

 

要怎樣才能引發東亞地區中小學生對德國語言文化的興趣呢?或者更確切地說,要怎樣在40分鐘內讓他們對一個不太熟悉,甚或陌生的國家感到好奇呢? 請您來為我們解答!

 

Hallo Deutschland VIII這是一項為大學生/研究生設計的競賽,邀請韓國、日本、中國、蒙古、台灣、香港的大學生/研究生,兩人一組,為自己國家的中小學生設計一堂德語文化課,並實際執行演練。

 

 

申請參賽條件

-限小組申請。

-每組兩位成員,德語程度至少 B1以上。

-台灣各大學之在校學生(大學生/研究生)。中文為母語,德語為外語。擁有台灣護照。

 

申請文件

-以德文填寫申請表格 (詳見底下附件)

-以中、德文撰寫參賽動機

-以德文及中文撰寫一份教案,為台灣的中小學生設計一堂四十分鐘的德語文化課程(3 – 5 頁、 1,5行距、字大小:12 pt、字體:Times New Roman/Arial

-歌德學院檢定證書證明B1以上的語文能力

 

 

收件截止日期:2018531日,以電子郵件寄出日期為準。

 

更多詳細資訊及申請表詳見底下附件

 

所有資料以電子檔寄到: Goethe-Institut Taipei  王素換小姐:suhuan.wang@goethe.de   

 

我們收到申請函,會以電子郵件告知。若在一週內未收到回覆,或對申請流程有任何疑問,請聯絡電話:王素換小姐 (02) 2365-7294 # 115