• 字級大小

德國家庭徵Aupair(從2018年三月開始)

【請注意:德文系只協助代PO訊息,相關後續事宜不會經由本系處理,需自行洽詢聯絡,有者請審慎考量。】

尋找新的Au Pair(年齡20~25歲的女孩)!!

有興趣明年(2018)三月開始在德國打工一年嗎? 體驗看看德國家庭文化~

德國的Gastfamilie希望找華人且英文流利(父母希望小孩在家也可有中英文環境),會德文(簽證要求起碼要A1)

Au Pair簽證跟一般打工簽不同的地方是,不需要財力證明,也不用每三個月就要再找一次工作,基本上合約是一年。

 

地點: Hessen邦的Großkrotzenburg (搭火車距離法蘭克福40分鐘至1小時)

待遇:包吃包住,零用金260/月,如果有上語言班,額外補助學費50/月,寄宿家庭會提供保險,兩周的有薪假(基本上他們放長假常會出國旅行,如果不跟他們一起的話,也等於又額外多放假)

工作時間:週一至週五(但一週通常不會超過30小時)

主要工作內容:準備小孩早餐:三明治、牛奶麥片或優格、接送小孩上下學(含才藝班),每周用吸塵器吸一次家裡,一周煮兩~三次晚餐(亞洲菜接受度高),用洗衣機、烘衣機(洗衣服、曬衣服),要顧小孩至父母下班(媽媽會較早下班,通常是下午兩~四點)

家庭背景(父母皆留美):德國爸爸是化學博士(有幾次在中國出差的經驗)、巴西媽媽是化學碩士、21歲大哥(不住家裡,在外地念大學:也曾經在中國當體驗交換生兩周)8歲姐姐(已有向台灣籍老師學一年多中文的經驗)5歲弟弟。

 

備註:

  1. 目前小孩英文是都聽得懂的,媽媽平常跟孩子是用葡萄牙文溝通,也會流利的德文及英文。
  2. 極少數但可能還是會碰到,父母雙方都在外出差過夜不在家的情況,家裡只有Au Pair vs. 2個小孩

中文資訊內容是現任Au Pair自己的經驗,詳細及聯絡資訊以這網頁內容為主,請附上自己的英文或德文的履歷/自介

https://www.aupairworld.com/en/aupair_detail?a=2773635

 

小小提醒:

  1. 喜歡小朋友,且有帶過小朋友的經驗者為佳
  2. 此份工作非賺錢性質,但足夠在德國生活,且能體驗德國文化
  3. 因得簽好合約才能申請簽證,故需要在工作開始的前半年洽談合約,以便申請在德國的長期簽證。